Suchst DU eine Herausforderung oder Hobby mit Kick?

Aus jeder Perspektive ist das „Hobby“ Feuerwehr lehhreich, informativ, spannend, aufregend und abwechslungsreich zugleich!
Die Aufgaben der Feuerwehr sind schon lange nicht mehr ausschließlich nur auf das Löschen von Bränden beschränkt.
Das Spektrum reicht mittlerweile von Unwettereinsätzen (die von Jahr zu Jahr stetig ansteigen), über Gefahrguteinsätze bis hin zur technischen Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen.
Ein breites Spektrum, das einen hohen Ausbildungsstand sowie ein hohes ehrenamtliches Engagement von unseren Kameraden abverlangt, aber auch viel geboten wird wie unter anderem

• Kameradschaft
  • Abwechslung im Team
  • Möglichkeiten der Schulung und Weiterbildung
  • Erlangen von neuen Erkenntnissen

die auch im Alltag sehr von Vorteil sein können.

Feuerwehrarbeit zu leisten ist eine wertvolle und wichtige Lebenserfahrung.

• Du suchst eine wirklich sinnvolle Freizeitbeschäftigung?
  • Du bist 18 Jahre oder älter?
  • Du bist körperlich und geistig fit?
  • Du möchtest etwas in der Stadt bewegen?
  • Du suchst Kameraden und Freunde?
  • Du möchtest deine Mitbürger aus Notlagen befreien?

Dann bist du genau richtig bei uns.
Interessierte besuchen uns einfach völlig unverbindlich an einem unserer Dienstabende (jeden Mittwoch ab 18:00 Uhr)

Feuerwache Deusen
Wulfgraben 30